Rezept

BBQ Ketchup

 

Zutaten

1.5 kg Tomaten, geschält und entkernt
100 g Schalotten, gehackt
200 g Dörraprikosen, fein geschnitten
2 Äpfel, grob gerieben
2 dl Kräuteressig
3 EL Rohzucker
2 TL Rauchpaprika
1 TL Salz
2 TL Curry
1/2 TL Harissa
1/2 TL Ras el-Hanout
1 TL Paprika, edelsüss

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und gut durchmischen. Eine Stunde bei  Zimmertemperatur stehen lassen. Aufkochen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln lassen, bis die Sauce auf etwa 350 ml eingekocht ist, dies dauert etwa 2.5 Stunden. Mit dem Pürierstab gut durchmixen, anschliessend kochend heiss in saubere Gläser abfüllen und sofort verschliessen.

«A Guata!»