Lebensmittel-
produktion

Spezialitäten

handgemacht

Im ersten Stock der Arbeitsstätte im Plankis verbirgt sich auf relativ kleinem Raum eine Genusswerkstatt, die ein vielfältiges Sortiment abdeckt. Von Maluns, Capuns, Gnocchi, Spätzli über Teigwaren, Salate, kalten Fleisch-, Käse- und Gemüse-Platten, Tomatensaucen, Peperoncini-Öl bis hin zu Konfitüren, Sirups, Apfelmus und den beliebten Apfelschnitzen – im Plankis werden Leckerbissen kreiert und hergestellt.

Während es im Laufe der Sommermonate im Plankis Garten blüht und spriesst, läuft‘s in der Lebensmittel-Produktion rund. Dann werden saisonale Produkte wie Tomaten, Salate, Beeren und vor allem Mangold-Blätter im eigenen Garten geerntet. Diese und die im ruhigeren Winter vorgeschnittenen «Fleischwürfali» werden zu Capuns verarbeitet. Reife Tomaten werden gepflückt, püriert und zu einer feinen Tomatensauce gekocht.

In der kalten Jahreszeit steht dann die Produktion von Ravioli, Gnocchi und Teigwaren auf dem Tagesprogramm.

Erhältlich sind die leckeren Produkte im Online-Shop, im Plankis Laden an der Emserstrasse, in unseren beiden Restaurants und im Direktverkauf.

 

Kennen Sie unsere Apéros und Desserts? Stöbern Sie in unserer Broschüre für Apéros, Salatbuffets und Desserts.

Zum Angebot

Sie nehmen sich Zeit fürs Feiern - und wir liefern. Im Online-Shop können Sie sich inspirieren lassen und das Angebot für Ihren Anlass individuell zusammenstellen.

Zum Online-Shop

Arbeitsraum - Küche

Arbeitsraum - Verpackung

Hausgemachte Capuns

Capunsproduktion

Fleischverpackung

Apfelschnitze abfüllen

Arbeitsgruppe

Maluns

Bündner Spezialitäten

Ansprechpersonen

Silvano Gregori

Gruppenleiter Lebensmittelproduktion


Kontakt

Adresse: Emserstrasse 40, 7000 Chur
Telefon: 081 255 13 70
Telefax: 081 255 13 05
E-Mail: lebensmittel@plankis.ch

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag, 08.00-12.00/13.30-17.00