Spezialitäten
handgemacht
Im ersten Stock der Arbeitsstätte im Plankis verbirgt sich auf relativ kleinem Raum eine Genusswerkstatt, die ein vielfältiges Sortiment abdeckt. Von Maluns, Capuns, Gnocchi, Spätzli über Teigwaren, Salate, kalten Fleisch-, Käse- und Gemüse-Platten, Tomatensaucen, Peperoncini-Öl bis hin zu Konfitüren, Sirups, Apfelmus und den beliebten Apfelschnitzen – im Plankis werden Leckerbissen kreiert und hergestellt.
Während es im Laufe der Sommermonate im Plankis Garten blüht und spriesst, läuft‘s in der Lebensmittel-Produktion rund. Dann werden saisonale Produkte wie Tomaten, Salate, Beeren und vor allem Mangold-Blätter im eigenen Garten geerntet. Diese und die im ruhigeren Winter vorgeschnittenen «Fleischwürfali» werden zu Capuns verarbeitet. Reife Tomaten werden gepflückt, püriert und zu einer feinen Tomatensauce gekocht.
In der kalten Jahreszeit steht dann die Produktion von Ravioli, Gnocchi und Teigwaren auf dem Tagesprogramm.
Erhältlich sind die leckeren Produkte im Online-Shop, im Plankis Laden an der Emserstrasse, in unseren beiden Restaurants und im Direktverkauf.
Kennen Sie unsere Apéros und Desserts? Stöbern Sie in unserer Broschüre für Apéros, Salatbuffets und Desserts.
Apéro und Dessert
Aktuelle Preise 2024
Sie nehmen sich Zeit fürs Feiern - und wir liefern. Im Online-Shop können Sie sich inspirieren lassen und das Angebot für Ihren Anlass individuell zusammenstellen.
Ansprechpersonen
Kontakt
Adresse: | Emserstrasse 40, 7000 Chur |
Telefon: | 081 255 13 70 |
Telefax: | 081 255 13 05 |
E-Mail: | lebensmittel@plankis.ch |
Öffnungszeiten
Montag bis Freitag, 08.00-12.00/13.30-17.00